Мой рецепт домашнего глинтвейна:

1 бутылка сухого красного вина
1 небольшая цедра мандарина
5-7 семечек кардамона
5-7 бутончиков гвоздики
5-7 шт. изюма
от 1/3 до 1/2 чайной ложки корицы
от 1/3 до 1/2 чайной ложки имбиря
от 1/3 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха (не обязательно)
2 столовых ложки сахара (для сладкоежек - можно и больше)


Вылить вино в кострюлю, добавить прянности и сахар. Перемешать. Довести до кипения, снять и оставить на один час настаиваться под грелкой или несколькими полотенцами. Слить через дуршлаг, сито или марлю. Разогреть до желаемой температуры и пить.

ВНИМАНИЕ! Если глинтвейн используется в лечебных целях, пить его обязательно надо не чуть тёплым или тёплым, а горячим! Надо не лениться, а подогевать каждую порцию!

ПРОВЕРЕНО: Побеждает тонзиллит практически полностью за три дня / три применения / три целых порции (т. е. бутылки = кастрюли). Для гарантии лучше применить 4-5 раз. Кашель и насморк начинают отступать уже после первого применения.

ОСТОРОЖНО! Больше одной полной порции за сутки лучше не принимать, т. к., кроме опьянения, возможны негативные реакции организма из-за непривычной нагрузки (сердце, давление, печень etc).

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Алкоголь не сочетается с противовирусными лекарставми и антибиотиками, поэтому глинтвейн нужно пить либо на самой ранней стадии заболевания - до начала приёма лекарств, либо после окончания курса лечения медикаментозным препаратом - если симптомы болезни остались, а лекарствами лечится уже нельзя (т. к. врачи рекомендуют делать паузу не меньше 10 дней между различными препаратами).