Ashkhan
Ash-kha
Посмотрела 298 серию Блича. Восхитительно! :rotate:
Я понимаю, конечно, что она похожа на фансервис (или им и является?..), но все-таки это канон :lol2:. Радуют змеиные проявления натуры Ренджи (например, как он Ичиго безо всякого труда запряг стать мальчиком для битья), радует поведение Бьякуи (не только полная передача им лидирующей роли в мероприятии Ренджи, молчаливая поддержка любых его начинаний, мгновенное согласие в ответ на любую просьбу, позиция на полшага или несколько шагов позади него, или даже стоя рядом с креслом, в котором Ренджи сидит, но и - самое главное :heart: - одинаково с Ренджи маньячная реакция на преследования со стороны второго отряда :vo: - вот нисколько не сомневалась, что под холодной маской Кучики прячется ~"не меньший отморозок, чем Зараки Кенпачи", а значит в стержне своих личностей Бьякуя и Ренджи схожи).

Повторюсь: фансервис, конечно, очевиден, т.к. я лично, например, при всем старании не могу мотивировать такое поведение Бьякуи, как в этой серии, ничем, кроме слэша. Никакие дружеские отношения, на мой взгляд, не смогли бы заставить его быть настолько лояльным и сговорчивым... Но меня радует то, что канон явно отдает ведущую роль в личных отношениях этого дуэта Ренджи. По-моему, это правильно. "Единственно правильный вариант", я бы сказала даже. А, м/б, и вообще, единственно возможный - если, конечно, желать этим героям счастья. :attr: Под "ведущей ролью" я, кстати, не имею ввиду доминирование в сексе (хотя и предпочитаю Ренобьяки Бьякуренам, или, в идеале - сместь того и другого), а именно ведущую роль в межличностных отношениях, т.к. 1) Бьякуя и понимания, и опыта в них имеет намного меньше, чем Ренджи, 2) как ни крути, но Бьякуя непозволительно юн с точки зрения возраста сущности (первая инкарнация!!), в отличие от Ренджи... список аргументов можно продолжить (но сейчас мне лень :tease3:).

В любом случае, 298 серия явно имеет все шансы попасть в число тех, которые мне время от времени хочется пересматривать. :)

@темы: bleach