Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:48 

Для зашедших с сообщества "Bleach: фанфики Ренджи/Бьякуя"

Ashkhan
Ash-kha
Подробности о фанфике:

Автор: Ash-kha

Название: Сражение длиною в жизнь

Пейринги: Кучики Бьякуя / Абарай Ренджи и Абарай Ренджи / Кучики Бьякуя – основной; Зараки Кенпачи / Абарай Ренджи, Мадарамэ Икакку /Аясэгава Юмичика, новый авторский персонаж / новый авторский персонаж– второстепенные; Куросаки Ичиго / Кучики Рукия – упоминается; намеки наЗабимару/ Сэнбонсакура.

Аннотация: Абарай Ренджи и Куросаки Ичиго, оба, при тренировках по достижению банкая ориентируются на боевые техники Кучики Бьякуи, в частности на Цветок Молнии и уцусэми (усовершенствованное шунпо). Ренджи начинает раньше и у него больше времени и возможностей, чтобы сосредоточиться на цели. Почему же банкай Абарая оказывается менее приспособлен для победы над Кучики, чем банкай Куросаки?

Жанр: новеллизация, AU, полуоригинал, слэш

Жанровая направленность: ангст, экшен, романс

Рейтинг: NC-17

Дисклеймер: моё – только оригинальное, остальное –известно чьё.

Предупреждения:

1) Обширные спойлеры. Прямые цитаты из аниме.

2) Вероятно, ОСС (за счет AU), хотя образы я строила всоответствие со своим пониманием канонных характеров. Бьякуя – не благородный одинокий страдалец, а самолюбивый высокомерный эгоист, беспринципный в вопросах, не отграниченных сферой статусной ответственности. Ренджи – интуит, харизматичный и далеко не глупый, но скрывающий под шумной самонадеянностью неуверенность в себе.

3) Загулявшая куда-то налево авторская фантазия. Религиозно-философские навороты в сюжете (не большие, но все-таки). Вольная трактовка физики Общества Душ, а также возможностей реяцу и занпакто.

4) Насилие – в основном моральное. Психологический BDSM. Условная зоофилия. Жестокость. Ругань.

5) Японизмы в речи. Выбор транскрипций имен и названий из разных переводов с опорой исключительно на личные предпочтения автора.

6) Сюжетные недосказанности. Открытый конец.

Размер фанфика - 114 с. 12 кеглем при одинарном интерлиньяже; чуть больше 350 тыс. знаков.

Орфографический, грамматический и пунктуационный бетинг не требуется, хотя, конечно, в тексте могут встретиться ошибки, которые я пропустила. Стилистический не требуется тоже, хотя советы, если они будут, приму. Строго говоря, мне требуется первый читатель, который 1) мог бы оценить со стороны, не ли каких-то дыр или нестыковок в сюжете; 2) знал бы японский язык и культуру лучше меня (мои знания в этих вопросах весьма и весьма средненькие) и мог бы дать пару-тройку ответов на конкретные вопросы, а также, возможно, советов в этом ключе.

Пожалуйста, пишите на U-mail, если заинтересуетесь.


@темы: bleach

URL
Комментарии
2011-01-07 в 02:34 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ashkhan, спасибо за у-мыл. да, я все еще его жду )
я здесь отмечусь, чтоб было у меня в дискуссиях. Как начнется выкладка, черкните, пожалуйста ;)

2011-01-14 в 07:04 

Ashkhan
Ash-kha
Хорошо. ;)

URL
2011-02-03 в 16:53 

Ashkhan
Ash-kha
"Сражение длиною в жизнь" выложено здесь: kupol-preispodnei.narod.ru/arhiv.html.

URL
2011-02-03 в 18:51 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Ashkhan, ага, спасибо, пошла читать)

2011-02-04 в 04:17 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Прочитала на одном дыхании. ух....
Можно тут написать коммент?

читать дальше

2011-02-04 в 04:31 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
а еще мне очень захотелось сделать к фику подборочку картинок (не моих, естественно, и авторов я их не знаю). Просто отобрала у себя в папке то, что показалось созвучным с текстом. Может, вы их все видели, но мне хочется их запостить тоже.
читать дальше

2011-02-04 в 14:54 

Ashkhan
Ash-kha
Потому что как-то прям пробрало)
И вот в вашем фике получился такой интересный резонанс.


Я рада, что вам понравилось. :) Такие отзывы всегда невероятно поднимают тонус. :ura:

Поражает воображение и вызывает уважение проделанная работа по перелопачиванию канона (особенно примечание про меч Ренджи. Прочла очень внимательно и был интересен такой взгляд).

Перелопачивала я его, в основном, ради составления ссылок, а размышления о «занпакто вообще и Забимару в частности» просто… возникли при просмотре и были позднее додуманы. Но все равно: благодарю. :)

Так что за это отдельное спасибо. "Новеллизация" и краткий пересказ совсем не отвлекают, а хорошо дополняют основную линию.

Пожалуйста. Я рада, что новеллизация оказалась уместна. Исходя из отзывов на «Легенду об Избранном», я подозревала, что она лишней не будет, но до конца уверена не была…

Ренджи я очень-очень люблю. И у вас видно, что вы его тоже очень любите)

Так и есть. :heart: На мой взгляд, его образ наиболее сильный (с точки зрения цельности и внутренней гармонии) и духовно чистый во всем Bleach’е.

Вот это самое начало фика про маски Ренджи это было прямо точное попадание в сердце)

:pink:

На самом деле, мне кажется в большинстве фиков Ренджи не дооценивают и вечно делают его каким-то идиотом.

Да, увы! Пожалуй, это была одна из главных причин, по которой мне захотелось написать свое виденье этого персонажа.

Поэтому с первых слов я в вашего Ренджи влюбилась)

Я сама в него влюблена :inlove:, и по ходу написания влюблялась только еще больше – особенно, когда он начинал выдавать фразы, которых я, вроде бы, не планировала (бывает у меня порой такое, когда пишу под вдохновением).

Перепугалась, что он таким и останется. Хорошо, что мои страхи были напрасными)

Ну нет, так гадски с Ренджи я поступить не могла! Да и кроме того, я по многим причинам являюсь убежденной сторонницей хэппи-эндов, пусть даже временных.

Бьякуя. Его я тоже люблю)

У меня Бьякуя вызывает смешанные чувства. С одной стороны, он идеально вписывается в тот типаж персонажа, которым я бредила в подростково-юношеском возрасте, но с другой – я вижу в нем и беспринципность, и жестокость, и… все то, что в фике было описано. Вижу и понимаю, что существовать рядом с таким человеком было бы очень тяжело, что он больше подходит для дистанцированного восхищения, чем для близких дружеских/любовных/родственных отношений.

И хотя Ренджи там психологически тяжело, но мне эта линия очень нравилась)

Спасибо. :)

опять же отдельное спасибо за описание первого появления Ренджи в новом облике. Радовалась как дите)) не все Куросаки Ичиго быть круче всех)) И одежда Ренджи! Я так живо представила его в этом облачении!!! Удивительно, как Бьякуя там на месте не кончил))

Я тоже радуюсь – что понравилось. :rotate: Честно говоря, как раз по поводу этого момента я немного напрягалась: как будет воспринят читателями Ренджи в измененном облике?..

По поводу Бьякуи: а, кстати, да! Почему-то мне мысль о такой реакции Бьякуи в голову не пришла…

это был клевый шаг его "омолодить"

По задумке «омоложение» было еще одним фрагментом мозаики – ситуации, которая позволила в итоге Ренджи и Бьякуе достичь взаимопонимания и равенства в отношениях. Дело в том, что хотя я очень люблю ренобьяки и бьякурены, я в них зачастую… ох!.. не верю – ну, или не совсем верю. Поэтому я и пыталась написать бьякурен/ренобьяк, в который поверила бы сама.

Очень испугалась, когда он попал в руки\лапы гермафродитов. Живо представила его ужас и отчаяние.

Ура-ура! :super: Значит, накал страстей во второй части удалось поддержать.

Момент, где он разрывает цепочку, и Ренджи снова превращается в Ренджи... это был катарсис))

Благодарю. :bravo: И смущаюсь такому определению – вы меня совсем захвалили.

закрепленный сценой с "условной зоофилией")) красивая вообще-то сцена. Мне понравилась.

Рада. :) Потому что это было второе место, которое вызывало у меня легкую тревогу в плане реакции читателей.

тот же секс с Зараки, хотя я не люблю побочных пейрингов в фиках, но тут он был уместен, два слившихся воедино божества

Я тоже не люблю побочные пейринги основных персонажей, но здесь получилось так, что фик у меня начал писаться именно после того, как в голове возникли сцены секса с Зараки и ревности Бьякуи, так что, можно сказать, для «Сражения» они первичны.

А вы собираетесь его показывать в фандоме? На бьякуреновом сообществе? Мне кажется, грех такой фик скрывать! И мир должен о нем узнать

В сообществе бьякуренов готова выложить, но сама, к сожалению, этого сделать не могу – у меня что-то странное творится с ВВ-кодом MORE: ни по одной из инструкций ничего не получается, как бы я не старалась. А вы, например, не хотели бы взяться за его выкладку? ;)

Спасибо за подборку рисунков. Некоторые из них я видела, но не все. Первая сассоциировалась у меня не только с онсэном, но и с озерцом в джунглях во второй части. Обе на «Зверь Востока, Король Обезьян, бог джунглей Пангеи» очень понравились, как и «Бьякуя в Мире Забытых Богов». Иллюстрация к «Ренджи с теми страшными мертвыми глазами, в которых лишь холод вечности, космоса и сияние чистого разума и воли без теплоты эмоций», по-моему, очень подходит (*сама себе* да-да, особенно мерзкие белые перья). И к концовке картинки позитивные. :) Благодарю.

если нужны картинки, могу залить все одной папкой на какой-нибудь файлообмен

Да нет, спасибо. Сохраню недостающие из этой темы.

URL
2011-02-05 в 03:20 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Пожалуй, это была одна из главных причин, по которой мне захотелось написать свое виденье этого персонажа. - и это здорово) я думаю, фандому не хватает таких вот образов Ренджи. Хорошо, когда появляются авторы, правильно его понимающие ;)

Да и кроме того, я по многим причинам являюсь убежденной сторонницей хэппи-эндов, пусть даже временных. - я тоже не люблю, когда все умерли или все плохо. Т.е. я спокойно реагирую на ангст, но хочется, чтобы в конце все было хорошо.

У меня Бьякуя вызывает смешанные чувства. С одной стороны, он идеально вписывается в тот типаж персонажа, которым я бредила в подростково-юношеском возрасте, но с другой – я вижу в нем и беспринципность, и жестокость, и… все то, что в фике было описано. Вижу и понимаю, что существовать рядом с таким человеком было бы очень тяжело, что он больше подходит для дистанцированного восхищения, чем для близких дружеских/любовных/родственных отношений. - для меня Бьякуя - герой сложный (он может быть как и жестоким и беспринципным, даже маниакальным, так и нежным, тонким, благородным. В нем, на мой взгляд, много всего намешано). Но мой тип, я люблю таких вот мрачных, суровых парней с катанами) Но в жизни да, я бы от них бежала как от огня) С такими людьми могут быть только очень сильные вот как Ренджи. Я думаю, Ренджи единственный, кто мог бы Бьякую вынести и пробудить к жизни. Из серии "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". Т.е. Ренджи та искра, из которой разгорится угаснувшее после смерти Хисаны пламя в душе Бьякуи.

Дело в том, что хотя я очень люблю ренобьяки и бьякурены, я в них зачастую… ох!.. не верю – ну, или не совсем верю. Поэтому я и пыталась написать бьякурен/ренобьяк, в который поверила бы сама. - а почему не верите? из-за характера Бьякуи? или из-за разницы в их статусах? Меня вот разница в статусах совсем не смущает. Если считать, что Общество Душ - это калька с феодальной Японии (ну например, с эпохи воюющих царств), то там вполне были такие отношения - феодала и любящего его вассала, командира и подчиненного. Для меня Ренджи и Бьякуя могли бы стать гармоничной боевой единицей. У кого-то в фике прочла, что Бьякуя был разум отряда, а Ренджи - его душа. Бьякуя мог бы научить Ренджи многому как более опытный воин, но с другой стороны и сам научиться у него широте и теплоте души.

Потому что это было второе место, которое вызывало у меня легкую тревогу в плане реакции читателей. - ну лично мне было нормально (особенно порадовало, как Ренджи говорит Бьякуе: "Тебе мало?" и "Я же разорву тебя, глупенький") я просто еще люблю образ Ренджи-тигра ;)

фик у меня начал писаться именно после того, как в голове возникли сцены секса с Зараки и ревности Бьякуи, так что, можно сказать, для «Сражения» они первичны. - вот даже как) ну мне это не помешало в восприятии, я к Зараки хорошо отношусь) И действительно думаю, что 11-ый в жизни Ренджи очень много значил.

Рада, что картинки понравились. Вот еще две забыла:



а здесь мне кажется похоже на ту, где Ренджи умоляет Бьякую спасти Рукию




А вы, например, не хотели бы взяться за его выкладку? - ох, я наверное, не смогу(( я боюсь тамошних модеров)) да и я в принципе не в фандоме. Проблемы с кодами не из-за браузера? может, через другой браузер попробовать?

2011-02-06 в 00:03 

Ashkhan
Ash-kha
я думаю, фандому не хватает таких вот образов Ренджи. Хорошо, когда появляются авторы, правильно его понимающие ;)

Спасибо. Мне очень приятно. :fog:

Бьякуя - герой сложный (он может быть как и жестоким и беспринципным, даже маниакальным, так и нежным, тонким, благородным. В нем, на мой взгляд, много всего намешано).

Согласна, что много намешано. А вот насчет "нежным, тонким, благородным" испытываю некоторые сомнения. Порой мне кажется, что да, он может быть таким, но в другие моменты я в этом сильно сомневаюсь - сомневаюсь именно на основе канона. Но, если подумать, то в этом самом каноне о Бьякуе очень мало информации, так что пространство для трактовок его поступков и собственно характера очень велико. Просто... ох! цинизм, пришедший с годами, заставляет меня относиться к этому персонажу насторожено.

С такими людьми могут быть только очень сильные вот как Ренджи. Я думаю, Ренджи единственный, кто мог бы Бьякую вынести и пробудить к жизни. Из серии "моей огромной любви хватит нам двоим с головою". Т.е. Ренджи та искра, из которой разгорится угаснувшее после смерти Хисаны пламя в душе Бьякуи.

С первой фразой согласна полностью. :vo: Единственный ли? Не знаю. Насчет третьей и четвертой... в оптимистичном настроении я бы с ними согласилась, в пессимистичном - сказала бы, что такой человек, как Бьякуя, может высосать всю силу из такого, как Ренджи, если будет главенствовать в их паре, в нейтральном состоянии (в котором и нахожусь сейчас) я... надеюсь, что они могут быть вместе, что взаимное счастье при этом для них возможно, но подозреваю, что постоянное противостояние при таком союзе неизбежно (при чем если Ренджи сдастся, это станет для них началом конца).

а почему не верите? из-за характера Бьякуи?

Да, именно из-за Бьякуи. При чем не столько из-за его характера, о котором мы достоверно знаем не очень-то многое, а из-за его приоритетов и системы ценностей: Бьякуя должен довольно сильно измениться, по сравнению с тем, каков он в арке об Обществе Душ, для того чтобы суметь принять Ренджи, как равного. Если же они не будут равноправны, боюсь, что длительных взаимоотношений у них не получится.

или из-за разницы в их статусах?

Нет, дело не в статусе. Статусные позиции могут тут сыграть роль только в том случае, если они будут тревожить Бьякую, и, таким образом, стопорить развитие отношений.

Меня вот разница в статусах совсем не смущает. Если считать, что Общество Душ - это калька с феодальной Японии (ну например, с эпохи воюющих царств), то там вполне были такие отношения - феодала и любящего его вассала, командира и подчиненного. Для меня Ренджи и Бьякуя могли бы стать гармоничной боевой единицей. У кого-то в фике прочла, что Бьякуя был разум отряда, а Ренджи - его душа.

Власть развращает, и особенно власть под эгидой любви. Отношения феодала и любящего вассала - это, конечно, хорошо, но если брать их применительно к Ренджи и Бьякуе, они, на мой взгляд, будут безоблачны только в том случае, если в личных отношениях Бьякуя уступит главенство Ренджи. Если же Ренджи сделать подчиненным Бьякуи не только в социальном, но и в личном плане, то либо такой роман долго не продлится, либо Ренджи перестанет быть Ренджи, а станет довольно жалким и недостойным интереса существом.

Бьякуя мог бы научить Ренджи многому как более опытный воин, но с другой стороны и сам научиться у него широте и теплоте души.

Согласна, обмен был бы неплохой. Но только в том случае, если Бьякуя захочет учиться. А для этого, опять-таки, он должен начать воспринимать Ренджи, как равного.

я просто еще люблю образ Ренджи-тигра ;)

Да, этот образ прямо напрашивается! :)

Про картинки: спасибо, первая понравилась, вторая, пожалуй тоже... Правда, со сценой, в которой Ренджи умоляет Бьякую спасти Рукию, она у меня не очень сильно ассоциируется, но зато мысли всякие-разные навевает... :duma2:

ох, я наверное, не смогу(( я боюсь тамошних модеров))

Жаль. А что с модераторами не так? Я, вроде, зверств особых не заметила...

да и я в принципе не в фандоме.

Мммм... Я, наверное, не очень понимаю, что означает "не в фэндоме". Если речь идет о постоянном присутствии на определенном форуме или в сообществе, активном участии в обсуждениях, критике etc, то я тоже не в фэндоме... вообще, ни в каком. :wow: М-да. Я, честно говоря, считала, что заинтересованности в каком-либо фэндоме достаточно, для того чтобы к нему принадлежать... анонимно и тайно или проявлено, но редко, или еще как-нибудь, как конкретному человеку захочется...

Проблемы с кодами не из-за браузера? может, через другой браузер попробовать?

Нет, браузеры я в первую очередь заподозрила и проверила, конечно. Глюк где-то глубже, может, в каких-то неизвестных мне настройках Винды... Не знаю.

URL
2014-06-14 в 11:46 

Создавайте больше обнаженово Бьякую тоесть где на изображении он сам

URL
   

Пещеры Утумно

главная